Bio Büffel - Hof Rütti
In 6197 Schangnau
Milch
Büffelmilch (in Italien wird sie auch das
weisse Gold genannt)
Die Wasserbüffelmilch ist eine sehr gesunde,
zart aromatische Milch. Nebst ihren
geschmacklichen Vorzügen wird der tiefe
Cholesteringehalt sowie der hohe Anteil an
Kalzium und Vitaminen sehr geschätzt.
Die Büffelmilch enthält fast doppelt so viel
Fett wie die herkömmliche Kuhmilch,
demnach sättigt sie auch schneller. Da Fett
Geschmacksträger ist wird die Milch auch
sehr geschätzt zur Herstellung von Joghurt,
Glaces und diversen Frischkäsen, etc...
Erfahrungsgemäss wird die Milch unsere
Tiere von vielen Kuhmilchallergikern
vertragen.
Unsere Büffelmilch wird auf traditionelle
Weise bei der Berkäserei Marbach und
Hohgantkäserei Schangnau, zu
hochwertigem Büffelmozzarella verarbeitet.
Der Büffelmozzarella hat einen delikaten
Eigengeschmack. In der Konsistenz ist er
feiner als der Mozzarella aus Kuhmilch.
Wer den Büffelmozzarella einmal probiert
hat, wird diesen als den wahren Mozzarella
zu genießen wissen. Als Beigabe zu Salat,
Apéro Häppchen oder pur mit einem feinem
Olivenöl, ist er in jeder Variation ein Genuss.
Der Büffelmozzarella ist direkt in diesen zwei
Käsereien erhältlich
Siehe Linkseite
Büffel-Produkte
Büffelmozzarella
Büffelfeta
Büffelkäse
Büffelquark
Büffelweichkäse
Natur
Büffelweichkäse
mit Chili
Büffelweichkäse
Kräuter
Büffelweichkäse
Bockshornklee
Schangnauer Bio-
Büffelmozzarella
Milch: 100% Bio-
Büffelmilch
Typ: Frischkäse,
125g je Becher